Новости кино: Джордж Мартин упрекнул «Звездные войны» в массовых убийствах — KinoNews.ru — Новинки кино. Новинки кино 2022. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Лучшие фильмы 2022. Джордж Мартин. Звездные войны. Фильм Звездные войны.

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Новости кино: Джордж Мартин упрекнул "Звездные войны" в массовых убийствах - KinoNews.ru - Новинки кино. Новинки кино 2022. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Лучшие фильмы 2022. Джордж Мартин. Звездные войны. Фильм Звездные войны.

Джордж Р.Р. Мартин, чьи произведения легли в основу сериала «Игра престолов», бросил вызов «Звездным войнам», обвинив их в совершении массовых убийств, которые никого не тронули. Известный писатель в интервью изданию The Independent сделал смелое заявление о том, что печально известная «Красная свадьба» в «Игре престолов» лучше, чем любая из шокирующих смертей в саге «Звездные войны».

«»Звездные войны» убивают больше персонажей, чем я! В самом первом фильме они взрывают всю планету Альдераан, на которой проживает около 20 миллиардов человек, и все они мертвы. Но знаете что? Никого это не волнует. Все на Альдераане мертвы. Окей. Мы ведь не знаем людей на Альдераане. Мы не чувствуем их смерти. Это всего лишь статистика. Если вы собираетесь писать о смерти, вы должны это почувствовать», — обяъснил свою позицию Мартин.

Говоря о необходимости серьезно относиться к смерти в литературе и кино, Мартин в качестве аргумента приводит печально известную «Красную свадьбу». Трагическое событие, описанное в книге и показанное в сериале HBO, не просто убило персонажей, которых полюбили фанаты, оно убило персонажей, к которым фанаты привязались как к главным героям истории. Робб Старк, его беременная жена Талиса и его мать Кейтилин были явными преемниками Неда Старка и основной силой в кампании против против Ланнистеров и Королевской гавани. Однако Мартин не пощадил никого, включая нерожденного ребенка.

«В наших развлечениях на телевидении, в кино, в книгах на протяжении веков, по мере их развития, к смерти часто относятся очень бесцеремонно. Кто-то мертв, у нас есть тайна, и детектив должен выяснить, кто это сделал. Мы никогда не задумываемся о том, кто этот труп и какой была его жизнь… какой будет жизнь без него. Если я собираюсь написать сцену смерти… Я хочу, чтобы читатель это почувствовал… Люди почувствовали эту смерть. Это ужасная глава, и она расстраивает людей. Она злит людей, она их печалит. Они швыряют книгу об стену или в камин. Когда «Красную свадьбу» показывали по телевизору, она произвела такой же эффект на десятки тысяч, если не миллионы людей. На мой взгляд, это хорошо. Мы здесь говорим о смерти!»

Напомним, что 21 августа 2022 года на HBO состоится премьера приквела «Игры престолов» — «Дома дракона».

Источник: kinonews.ru

17 − девять =